個人情報保護方針

Triple[トリプル]個人情報保護方針

Triple運営の、トリプル合同会社(以下、「当社」といいます)は、本個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます)に従って、個人情報を取り扱うものとします。なお、用語の定義は、別段の定めがない限り、利用規約と同様とします。

1.個人情報の関係法令の遵守について

当社は、個人情報等の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)を遵守します。

2.個人情報について

本方針において個人情報とは、次に定めるものをいいます。当社が収集する、電子メールアドレス、ニックネーム、お住まいの国、性別、生年月、利用されたサービスに関する情報、本サービスの閲覧履歴、その他の記述等により、その情報単独またはそれらの情報を組み合わせることで、登録者様個人を特定することができるものをいいます。

3.個人情報の利用目的について

当社は、以下の利用目的のために個人情報を収集します。

  1. 1. 本サービスの提供、及び、運営のため
  2. 2. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じた案内のため
  3. 3. ご本人様確認のため
  4. 4. お問い合わせ内容に回答するため
  5. 5. 登録情報の閲覧や変更、削除、利用状況の閲覧を行うため
  6. 6. 本サービスにアップロードされた素材等に関して連絡するため
  7. 7. 登録情報の属性の集計、分析、統計資料の作成のため
  8. 8. マーケティング調査のため
  9. 9. 法令等に基づく利用のため

4.個人情報の提供・開示について

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供・開示することはいたしません。

  1. 1. ご本人様からの同意を得ている場合
  2. 2. 個人を識別することができない状態で提供・開示する場合
  3. 3. 当社との間で、個人情報の取り扱いに関する機密保持契約を締結している関係会社との間で、登録者様にお知らせした利用目的の範囲内で、共同利用する場合
  4. 4. 法令に基づき提供・開示を行う場合

5.個人情報の預託について

当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、関係法令に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.免責について

個人情報等の漏洩等がないよう当社は法律その他の規程に基づき適切にサービス運営を行いますが、以下の場合に、第三者が個人情報を取得したことにより発生したトラブルについては免責されるものとします。

  1. 1. 登録者または利用者の自らが本サービス上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報等を明らかにする場合
  2. 2. その他当社の責に因らない事由に基づき発生した漏洩等の事故

7. お問い合わせ窓口、及び、個人情報の開示等請求手続き

  1. 1. お問い合わせ窓口

    個人情報のお問い合わせについては、本サービス上のお問い合わせフォームより受け付けております。

  2. 2.個人情報の開示手続き

    上記で問い合わせをいただいた後、申出の内容に応じて、登録メールアドレス、ニックネーム、生年月等のご提示を求め、ご本人様からの申出であることを確認させていただきます。当該確認の完了をもちまして、当社は個人情報保護方針の定めに従い遅滞なくご対応します。

8.本方針の変更

当社は、法令の変更その他当社の事情により、本方針を変更することができるものとし、利用者、及び、登録者は、本サービスの利用時に、最新の本方針に同意したものとみなされます。

制定:2017年8月1日
最終改訂:2017年8月1日

書く

トリプルで旅レシピ(旅行記)を書こう

  • 思い出の旅をレシピに残しておこう
  • あなたの投稿がみんなの旅に
  • 英語ページで世界とつながる
閉じる
pagetop